Hari Bersamanya…

“hari telah berganti, tak bisa kuhindari

Tibalah saat ini bertemu dengannya…”

Penggalan lirik lagu Hari Bersamanya milik Sheila on Seven menemani saya mengawali pagi hari, Senin 13 Februari yang lalu. dengan versi akustik yang merdu, saya memutuskan bahwa lagu ini akan menjad soundtrack of this week!  Why?

13 februari 2012, masa liburan semester sudah habis. Ga bisa diundur lagi, hari itu jam7 pagi sudah ada jadwal sekolah …eh kuliah (semacam anak-anak sekolah rasanya, jam7 pagi harus standby di sekolahan, bedanya kalo di kampus hari Senin ga diawali dengan upacara bendera :D). hmm setelah melalui proses penggalauan pas bimbingan KRS, mata kuliah apa yaaa yang mau diambil? Pada akhirnya terentry juga sekian jenis mata kuliah untuk semester ini. Begitu jadwal kuliah udah rilis di grup fb n inbox sms, ih wow!! Jadwalnya aduhaiiiii, (agak) padet 😀

Begitulah. Ketika hari senin itu tiba (harusnya sih biasa aja karena sudah sekian kali ketemu semester baru :p), rasanya gimana yaaa… sanggup ga yaaa. Heuuu … biang keroknya adalah gara2 konsultasi ke beberapa senior yang ujung2nya nakutin (berat lhooo semester ini tuh, katanya), ditambah beberapa temen seperjuangan yang mulai memisahkan diri (ambil lebih sedikit sks gitu maksudnya). I can’t imagine… aslinya males juga ngebayangin bakalan kaya apa tuh semester sekarang?

Bagi beberapa teman mungkin kembali ke kampus berarti kembali berurusan dengan tugas-tugas dan kertas-kertas yang berserakan, haha. Tapi bagi saya, kembali ke kampus kali ini ga hanya sekedar “menjemput” tugas-tugas, tapi urusan-urusan lain seperti …. rapat. Ga mau kalah sama jadwal kuliah, jadwal rapat persiapan beberapa kegiatan juga sudah terukir indah di timetable minggu pertama kuliah 😀

Hari senin yang indah, diawali dengan 3 matakuliah baru beserta perkenalan tugas-tugasnya. Lanjut hari selasa, rabu, kamis, jum’at …. Haha, satu tugas belum abis dikerjain udah ditambah-tambah aja. Belum lagi pembagian kelompok2,  kami sekelas sudah terbagi menjadi beberapa kelompok di  6  dari 10 matakuliah semester ini . saking  banyaknya terganbung dalam  kelompok jadi bingung sendiri saya. Permasalahannya adalah ketika ada personil kelompok di salah satu mata kuliah, hampir sama dengan personil kelompok di matakuliah lain. Belum lagi jika ternyata dosen pengampunya sama, jadi suka lupa lupa ingat saya ini kelompok siapa yaaa?  ><

Terkait itu semua, ga salah kalo minggu pertama semester baru menjadi minggu yang penuh kejutan. Review seminggu kemarin, dari kampus saya mendapat oleh-oleh: daftar kelompok dan tugas-tugas 😀 ditambah juga jobdesk beberapa kegiatan di luar perkuliahan. Yak! Mau melarikan diri? Haha. Ga bisa! Kata salah seorang dosen:

“ketika anda sudah berani untuk menentukan suatu pilihan, berarti anda sudah siap untuk menerima risiko. Suka ga suka, mau ga mau risiko itu akan tetap ada. Berani menerima risiko, berarti anda juga siap untuk legowo (lapang dada, ikhlas)”

Begitulah, membayangkan perjalanan satu semester ini bakal kaya apa pun enggan saya lakukan, sudah jalani saja 😀 seperti moto seorang narasumber dalam workshop yang saya ikuti beberapa hari sebelum kuliah, “life is beautiful”. Hidup ini indah, nikmati saja setiap pekerjaan yang kita kerjakan. Tantangan-tantangan itulah yang membuat jidup kita semakin berwarna. Saya pernah bertanya pada salah seorang dosen saya, kapan hari terbaik anda sepanjang karier menjadi dosen? Dan beliau menjawab, “setiap saya bangun di pagi hari, untuk memulai hari saya saya selalu berkata bahwa hari ini adalah hari terbaik saya. itu saya lakukan setiap hari, karena bagi saya setiap hari adalah hebat.” See, hidup ini akan terasa indah ketika kita mampu mengukirnya dengan cara kita sendiri sehingga ia menjadi indah, bukan orang lain tapi kita yang mengindahkannya J

Dan ketika Senin, 20 Februari 2012 datang menyapa, itu berarti petualangan panjang semester ini baru akan dimulai, sejauh mana saya bisa bertahan biar waktu yang menjawab, hahaha. Saya mulai berdoa sambil menyanyikan potongan lain lirik lagu mas duta,

“mohon Tuhan untuk kali ini saja,

Lancarkanlah hariku…

Hariku bersamanya, hariku bersamanya.”

Selamat hari Senin, semoga semua urusan kita dengan pekerjaan ini, tugas itu, si anu, dia, atau “nya” yang lain dimudahkan oleh Dia. have great Monday !! ^^Gambar

*sweetmacaroni*

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Akankah ini Ramadan terakhirku?

Mengawali perjumpaan dengan bulan Ramadan, sedikit merenung tentang beberpaa peristiwa yang saya alami beberapan minggu sebelum datangnya bulan ini.

Banyak keluhan tercipta, beragam luapan emosi yang tak terkendali, mengalir tanpa permisi. Mudah marah karena hal yang sebenarnya sepele, kecewa dengan beberapa hal yang tak sesuai rencana, serta penat karena timbunan rasa jenuh yang tak tebendung.

Keinginan yang terbesit di benak saya saat itu adalah, saat Ramadan tiba saya akan mengosongkan diri dari berbagai kegiatan, karena saya berpikir semakin banyak saya bergerak akan semakin banyak masalah yang muncul.

Berhari-hari saya memikirkan niat saya itu, sampai pada suatu hari saya melihat spanduk di jalanan yang bertuliskan “Akankah ini Ramadan terakhirmu?”. Luluh hati saya. Terasa sangat bahwa Dia berada di dekat saya, berusaha mengingatkan saya melalui sebuah bentangan spanduk.

Ramadan! Bulan ini selalu dinanti kedatangannya oleh seluruh umat muslim sedunia. Kekhawatiran beberapa umat muslim adalah bahwa mereka takut tak akan berjumpa lagi debgan bulan ini tahun depan. Astaghfirullah… Seharusnya dengan wajah terangkat saya sambut kedatangan Ramadan, betapa Agungnya sang Pencipta yang masih memberi saya kesempatan untuk berjumpa dengan bulan penuh ampunan ini. Saya jadi bertanya-tanya kemana larinya semangat yang meluap ketika Ramadan hmapir tiba? Kemana euforia menjelang Ramadan yang biasanya begitu menggelora?

Setiap Ramadan tiba, yang diharapkan oleh umat musim adalah adanya peningkatan dari kualitas iman dan ketaqwaan kepadaNya. Umat muslim sedunia berlomba-lomba untuk melkukan perbaikan kualitas diri, berlomba meraih pahala sebanyak-banyaknya melalui berbagai kegiatan penunjang peningkatan kualitas iman dan taqwa. Begitu juga saya, disadarkan oleh sebuah spanduk yang berisi kalimat yang cukup “menohok” batin, peningkatan iman dan ketaqwaan adalah tujuan saya. Berusaha melakukan yang terbaik demi menggapai barokahnya.

Hasil renungan yang saya peroleh adalah setiap masalah bukan untuk dihindari, karena lari dari masalah justru akan memunculkan masalah-masalah baru. Seberat apapun masalah yang kita alami adalah ujian peningkatan keimanan, jadi selesaikan apa yang telah kita mulai.

Betapa mudahnya hati ini ternodai oleh penyakit-penyakit hati. Hati yang bersih senantiasa terlindungi oleh perbuatan-perbuatan yang terpuji. Niat yang baik akan menghasilkan tindakan yang baik.

MARHABAN YAA RAMADAN. Selamat datang bulan Ramadan yang penuh berkah nan mulia. Jika boleh mengutip salah satu syair lagu :

“hatiku mekar kembali, terhiur simfoni.

Pasti hidupku kan bahagia…”

(Once-Simfoni yang Indah)

Simfoni yang saya dengar adalah dendang semangat menyambut datangnya Ramadan dari beberapa sumber. Semangat menyambut Ramadan dalam diri saya telah kembali 😀

Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohiim, saya sambut kedatangan bulanMu yang mulia ini Yaa Rabb. Mohon ampun atas segala salah dan khilaf yang tecipta lewat lisan dan poerbuatan saya yang kurang tertata. Semoga kita yang masih bisa menikmati Ramadan tahun ini, menjadi insan yang lebih baik di kemudian hari, pandai bersyukur dan selalu berada dalam lindunganNya. Satu lagi keinginan saya, semoga ini bukan Ramadan terakhir yang bisa saya jumpai  🙂

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Happy Birthday ^^

Welcome to May, another May for me 🙂

mengawali bulan Mei ini,

happy birthday, happy birthday, happy birthday …. ^^

welcome 20th !

finally , berkepala dua … rasanya campur campur. dengan ini, banyak yang mendoakan banyak yang memberi selamat banyak yang memberi petuah … intinya ,

“be better yaa :)”

i will ..

semoga di usia baru ini Dia senantiasa melindungi dan membimbing setiap langkah saya, agar semakin bijak pula keputusan keputusan dan tindakan tindakan yang saya pilih .

semoga di sisa umur saya, semakin bermanfaat dan berguna hidup saya bagi sesama …

semoga telah dimaafkan dan diampuni segala salah, khilaf, dan dosa saya selama ini …

semoga apa yang menjadi harapan dan cita-cita saya, dan juga doa dari semua orang yang menyayangi saya dikabulkan oleh Allah SWT …

semoga diberi umur yang panjang dan barokah, sehat selalu, lancar untuk karier dan studi …

bahagia dunia akhirat ,

Amin 🙂

“tinggalkan yang buruk, tambahi yang baik-baik”

selamat menempuh hidup di usia baru 😀

*sweetmacaroni*

Dipublikasi di inspiring story | Meninggalkan komentar

Obrolan Jum’at Sabtu ~

Just wanna say thank you very much, buat seorang teman yang sudah mau berbagi obrolan dengan saya, Jum’at dan Sabtu di penghujung Februari minggu lalu. Seorang teman yang sudah lama saya tahu namanya, tapi baru beberapa tahun terakhir ini saya kenal. Sudah pernah saya ajak debat dan berantem, saya bikin mutung dan sakit hati (piss ^^v), dan seorang teman  masih suka “menyiksa” dirinya dengan melakukan kebiasaan kurang baik yang bisa merusak kesehatannya, padahal dia sering ngeluh badannya kadang terasa sakit. Ckckckck ….

Beberapa kalimatnya  menginspirasi saya untuk membuat tulisan ini.

 

“Belom apa-apa kok dibikin ribet, dijalani aja dulu lah, bagaimana nantinya kan sudah ada yang mengatur.”

(tentang sebuah relationship behavior seperti ketika makan bareng ato hang out. just share his experience with his girlfriend. And I tell him my friends’re experiences because I’ve not too much experiences about that, hahahaaaa)

“Kalo belom ngejalanin sendiri, emang gampang kan buat berkomentar?”

(tentang menyikapi sebuah permasalahan. Ketika salah seorang ato beberapa teman berada dalam situasi tertentu, memang mudah banget buat berkomentar ini itu. Setelah dia ngomong kaya gitu, saya jadi sering membayangkan keitka saya berada di posisi seorang teman yang sedang tertimpa masalah dan memikirkan tindakan apa yang akan saya lakukan???)

“Lha kenapa emang? Biarin aja lagi, toh dia ga ngeganggu kamu. Dia nge-add kan karna pengen nambah temen, bersilaturahmi.  Kalo dia udah SKSD ato suka komen komen/ asal nimbrung, baru deeeh kamu remove.”

(tentang niat saya buat nge-remove beberapa orang di friends list facebook,yang sering update status lebay n hurufnya susah dibaca.yaaah, saya jadi belajar bagaimana cara  menghargai orang lain. Mungkin si pemilik status dan penggemar huruf gahol trdebut sudah cukup lega dengan meluapkan uneg-unegnya via staus yang dia post di facebook. Saya jadi sdikit mikir, jangan-jangan beberapa status yang pernah saya post di facebook juga pernah ato bahkan sering mengganggu orang ato membuat orang tersinggung, hahahaha.Kalo benar demikian, saya minta maaf deeeeh, bagi say, akun  facebook punya saya itu hanya untuk lucu-lucuan, just for fun.hwehee …)

Setelah nyoba, baru tau rasanya kaya gimana, hahaha. Ya sudahlah, its just try and error. Jalani saja yang ada di depan kita sekarang, hasil akhirnya kaya gimana sudah ada yang mengaturnya.”

(tentang sebuah “perkara”, hahaha.tapi saya masih kurang mudeng dengan statement-nya, “try and error”??hmmm … Satu kalimat yang memang saya suka, jalani saja yang ada di depan kita sekarang, hampir mirip dengan quotes saya ketika mengahdapi sebuah “perkara” beberapa bulan lalu, “jalani apa yang harus dijalani, perjalanan kita masih panjang.” That’s great!:) )

“Jangan bilang siapa-siapa lhooo …”

(kalimat ini saya dengar lebih dari 2x sepanjang obrolan saya dengannya waktu it, ketika dia akan menceritakan beberapa cerita tentang dirinya dan beberapa orang dalam kehidupannya kepada saya. Haha, ternyata begitu cara dia menghargai privasi orang lain, padahal sama sekali saya ga ada niat buat menceritakannya ke orang lain,hohoho)

That’s all. Kalimat –kaliamat yang dia ucapkan memang ga persis seperti yang saya tulis tadi, tapi intisarinya sama (saya kan ga sempet tuh ngapalin yang dia omongin, karena saking banyaknya topick pembicaraan yang kita omongin waktu itu, heheee). Selesai perbincangan itu, via status facebook saya ucapkan terimakasih karena dia telah mengajarkan hal penting bagi saya, ga kebayang bahwa dia juga bisa menginspirasi saya untuk bercermin, melihat ke dalam diri saya betapa banyak hal yang harus saya benahi :))

Satu lagi, kita ga akan pernah menyangka kalo kita bisa memperoleh pelajaran dari mana saja, bahkan dari orang-orang yang tak terduga sebelumnya,  seperti teman saya itu 😀

*sweetmacaroni*

 

Dipublikasi di inspiring story | Meninggalkan komentar

How to Believe – Ruby Summer

(Ost. Tinkerbell the movie)

Hold my hand and fly
Never say goodbye
Across an open sky
Leave the world behind
I will be alright if you stay by my side

Spring and summer
Love and laughter
We’ll live happily ever after
We’ll fly higher than we thought we’d be
Because you’ve shown me how to believe

Tiny shining star
I know who you are
You’re never very far
We’ll never be apart
Sparkle in my eye
Light the sky tonight

Spring and summer
Love and laughter
We’ll live happily ever after
We’ll fly higher than we thought we’d be
Because you’ve shown me how to believe
In me (me)
You’ve shown me how
How to believe

Fall and winter
love and laughter
We’ll live happily ever after
We’ll fly higher than we thought we’d be
Because you’ve shown me how to believe

Hold my hand and fly
Never say goodbye

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Lagu awal tahun (2)

Sahabat Bintangku

Sahabatku bintang, terang cemerlang, bertebaran di angkasa.
Sahabatku bulan terangi malam, sang purnama mulai tiba.
Temani aku dalam lelap tidurku.Temani aku dalam mimpi indahku.
Menari-nari di alam semesta.
Sahabatku alam terima kasih, Esok kujelang bersamamu.
Sahabatku bintang, terang cemerlang, bertebaran di angkasa.
Sahabatku bulan terangi malam, sang purnama mulai tiba.
Temani aku dalam lelap tidurku.
Temani aku dalam mimpi indahku.
Menari-nari di alam semesta. Sahabatku alam terima kasih, Esok kujelang bersamamu.”

(Lirik ini digunakan untuk soundtrack Pustaka Anak Nusantara
Production SET Workshop
Tahun 2001)

beberapa waktu lalu, saia inget lagu ini,iklannya di tv cukup bagus 🙂

*jadi kangen lagu anak-anak*

Dipublikasi di my music | Meninggalkan komentar

Lagu awal tahun (1)

Angel – Sarah McLachlan

Spend all your time waiting
for that second chance
for a break that would make it okay
there’s always one reason
to feel not good enough
and it’s hard at the end of the day
I need some distraction
oh beautiful release
memory seeps from my veins
let me be empty
and weightless and maybe
I’ll find some peace tonight

in the arms of the angel
fly away from here
from this dark cold hotel room
and the endlessness that you fear
you are pulled from the wreckage
of your silent reverie
you’re in the arms of the angel
may you find some comfort here

so tired of the straight line
and everywhere you turn
there’s vultures and thieves at your back
the storm keeps on twisting
you keep on building the lie
that you make up for all that you lack
it don’t make no difference
escaping one last time
it’s easier to believe in this sweet madness oh
this glorious sadness that brings me to my knees

in the arms of an angel
fly away from here
from this dark cold hotel room
and the endlessness that you fear
you are pulled from the wreckage
of your silent reverie
you’re in the arms of the angel
may you find some comfort here
you’re in the arms of the angel
may you find some comfort here

Lagu yang mengiringi tidur saia menjelang malam pergantian tahun baru 2011. Tapi kalo di henpon saia, lagu ini dinyanyiin sama Westlife, ga kalah syahdu sama penyanyi aslinya…

*sweet macaroni*

Dipublikasi di my music, Uncategorized | Meninggalkan komentar